マルテネコンポートで作るアイスデザートby 太田アキオさん

【料理紹介】

マルテネコンポートと生クリームで作る簡単デザートです。ナッツの歯ざわりもいいですよ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マルテネコンポートストロベリー味 80g
生クリーム 200cc
砂糖 大さじ2
カシューナッツ 6個
500ccの牛乳パック 1個

【作り方】

  1. 500ccの牛乳パックはよく洗って乾かしておきます
  2. カシューナッツは包丁で細かいみじん切りにします
  3. 2のカシューナッツと生クリーム、砂糖、マルテネコンポートを牛乳パックに入れます
  4. 牛乳パックの口をガムテープで塞ぎ30回シェイクします
  5. 牛乳パックごと冷凍庫で凍らせます。出来上がったらパックのままカットして盛り付けます
  6. マルテネコンポートを使ったレシピです

【ワンポイントアドバイス】