サバとカブのアンチョビバター レシピ

サバとカブのアンチョビバター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カブの上にサバを乗せたカナッペ風のメニューです。気軽に食べられて美味しいっすよ

材料

  1. サバ 半身
  2. カブ 3個
  3. 片栗粉 大さじ3
  4. ■アンチョビバター 
  5. バター 3センチ角
  6. パセリ 1ふさ
  7. アンチョビ 1切れ

作り方

  1. 1.

    サバは一口大に切り片栗粉をまぶしてコンガリと揚げます

  2. 2.

    カブは丸のまま薄切りにしてフライパンで焼きます

  3. 3.

    みじん切りにしたパセリとアンチョビをバターに良く混ぜます

  4. 4.

    カブの上にサバを載せてアンチョビバターをトッピングして完成です

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044563)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(161,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバとカブのアンチョビバター | レシピブログTOP