サバとカブのアンチョビバターby 太田アキオさん

【料理紹介】

カブの上にサバを乗せたカナッペ風のメニューです。気軽に食べられて美味しいっすよ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サバ 半身
カブ 3個
片栗粉 大さじ3
■アンチョビバター
バター 3センチ角
パセリ 1ふさ
アンチョビ 1切れ

【作り方】

  1. サバは一口大に切り片栗粉をまぶしてコンガリと揚げます
  2. カブは丸のまま薄切りにしてフライパンで焼きます
  3. みじん切りにしたパセリとアンチョビをバターに良く混ぜます
  4. カブの上にサバを載せてアンチョビバターをトッピングして完成です

【ワンポイントアドバイス】