炊飯器で作る節約・簡単・ヘルシーな大学芋 レシピ

炊飯器で作る節約・簡単・ヘルシーな大学芋
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

油を一切使わずに炊飯器で出来る大学芋のレシピです

材料

  1. さつまいも 2本
  2. 醤油 大さじ4
  3. 砂糖 大さじ8
  4. 黒ごま 適量

作り方

  1. 1.

    洗ったさつまいもををざく切りにして、水にさらします

  2. 2.

    水気を切ったら、さつまいもを炊飯器の器に入れ、醤油と砂糖を入れ混ぜ合わせます

  3. 3.

    炊飯器の早炊きボタンを押して炊き上がったら混ぜあわせて器に盛り、黒ごまをふりかけたら完成です

ワンポイントアドバイス

大学芋の飴の作り方はお好みでアレンジされても構いません

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-10-22-1

  • (ID: r5389)
  • 2009/12/11 UP!

他のさつまいものレシピ(27,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で作る節約・簡単・ヘルシーな大学芋 | レシピブログTOP