洗ったさつまいもををざく切りにして、水にさらします
水気を切ったら、さつまいもを炊飯器の器に入れ、醤油と砂糖を入れ混ぜ合わせます
炊飯器の早炊きボタンを押して炊き上がったら混ぜあわせて器に盛り、黒ごまをふりかけたら完成です
大学芋の飴の作り方はお好みでアレンジされても構いません
記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-10-22-1
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑炊飯器で作る節約・簡単・ヘルシーな大学芋 | レシピブログTOP