秋の恵み!カボチャのコロッケ
料理紹介
母親が地元の料理コンテストで賞をもらったメニューです。母直伝の我が家の味!!ホクホクで美味しいコロッケっすよヽ( ̄¬ ̄)ノ
材料
- カボチャ 1/6個
- 合いびき肉 150g
- タマネギ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- ■ ■コロッケ衣用材料 ■ ■
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
カボチャの緑の皮をむいて柔らかく茹でます。レンジでチンもOKです。
- 2.
タマネギと挽肉を塩コショウして炒めます。
- 3.
ボールに1と2と小麦粉をいれて木べらで切るように混ぜます。
- 4.
3のタネを成形して小麦粉>卵>パン粉を付けます。
- 5.
こんがりと油で揚げて出来上がりです。ウスターソースで頂きます。
ワンポイントアドバイス
カボチャのカロチンは油で調理すると引き出されて来ます。体にもいいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1044536)
- 2016/04/18 UP!