秋の恵み!カボチャのコロッケ レシピ

秋の恵み!カボチャのコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

母親が地元の料理コンテストで賞をもらったメニューです。母直伝の我が家の味!!ホクホクで美味しいコロッケっすよヽ( ̄¬ ̄)ノ

材料

  1. カボチャ 1/6個
  2. 合いびき肉 150g
  3. タマネギ 1/4個
  4. 塩コショウ 少々
  5. 小麦粉 大さじ2
  6. ■ ■コロッケ衣用材料 ■ ■
  7.  1個
  8. 小麦粉 適量
  9. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャの緑の皮をむいて柔らかく茹でます。レンジでチンもOKです。

  2. 2.

    タマネギと挽肉を塩コショウして炒めます。

  3. 3.

    ボールに1と2と小麦粉をいれて木べらで切るように混ぜます。

  4. 4.

    3のタネを成形して小麦粉>卵>パン粉を付けます。

  5. 5.

    こんがりと油で揚げて出来上がりです。ウスターソースで頂きます。

ワンポイントアドバイス

カボチャのカロチンは油で調理すると引き出されて来ます。体にもいいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1044536)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の恵み!カボチャのコロッケ | レシピブログTOP