秋の恵み!カボチャのコロッケ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
母親が地元の料理コンテストで賞をもらったメニューです。母直伝の我が家の味!!ホクホクで美味しいコロッケっすよヽ( ̄¬ ̄)ノ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カボチャ
1/6個
合いびき肉
150g
タマネギ
1/4個
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
■ ■コロッケ衣用材料
■ ■
卵
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
【作り方】
カボチャの緑の皮をむいて柔らかく茹でます。レンジでチンもOKです。
タマネギと挽肉を塩コショウして炒めます。
ボールに1と2と小麦粉をいれて木べらで切るように混ぜます。
3のタネを成形して小麦粉>卵>パン粉を付けます。
こんがりと油で揚げて出来上がりです。ウスターソースで頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
カボチャのカロチンは油で調理すると引き出されて来ます。体にもいいですよ。
このレシピのID: r1044536
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD