豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き レシピ

豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルで簡単、豚バラとプチトマトを黒コショウたっぷりでいただきます。

材料

  1. 豚バラ肉 300g
  2. プチトマト 10個
  3. ピーマン 1個
  4. 紹興酒 大さじ1
  5. コショウ 適量
  6.   小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大に切り紹興酒でもみ込んで10分おいておきます

  2. 2.

    フライパンで豚バラ肉を良く焼きます。油が出るのでペーパーで吸い取ります。

  3. 3.

    一旦豚バラを器に取っておきます。

  4. 4.

    一口大に切ったピーマンとヘタを取ったプチトマトを炒めます。

  5. 5.

    トマトとピーマンに火が通ったら豚バラを戻して塩コショウを入れます

  6. 6.

    さっと混ぜて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豚バラの油は出来るだけペーパーで吸い取るとカロリー減になります

記事のURL:

  • (ID: r1044516)
  • 2016/04/18 UP!

他の豚のレシピ(122,078件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き | レシピブログTOP