チキンボックス
料理紹介
手軽に持ち運べるチキンボックス☆
持ち寄りパーティーにぴったり☆
これから年末に向けての楽しいひと時にぜひ参加させてください☆
材料
- 鶏もも肉 4枚 (480g)
- A胡椒 小さじ1/2
- Aドライ (乾燥) タイム 小さじ1
- Aガーリックパウダー 大さじ1
- Aカイエンペッパー 大さじ1
- A 酒 大さじ2
- A 塩 小さじ1/2
- A カレー粉 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ6
- サラダ油(揚げ油) 適量
- きゅうり 適量
- パン 適量
- レモン輪切り 3~4枚
- パセリ(オプショナル) 適量
- 手ごろな大きさの箱 1個
作り方
- 1.
手ごろなサイズの箱を用意する。
- 2.
Aで鶏肉をマリネする。
- 3.
2に片栗粉をまぶして冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。
- 4.
中温の揚げ油のでかりっと揚げる。
- 5.
4を食べやすく切り、きゅうりの輪切り、レモンの輪切り、パンを食べやすいサイズに切り1の中にバランスよく並べる。
- 6.
あればパセリも飾って完成。私は唐辛子を飾りましたがお味には関係ないのでレシピには省きました。
ワンポイントアドバイス
片栗粉をつけて休ませるとカラッと美味しく仕上がります。ぜひお試しください^^
記事のURL:
- (ID: r1041019)
- 2016/04/15 UP!