豚バラとプチトマトの黒コショウ焼きby 太田アキオさん

【料理紹介】

シンプルで簡単、豚バラとプチトマトを黒コショウたっぷりでいただきます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 300g
プチトマト 10個
ピーマン 1個
紹興酒 大さじ1
コショウ 適量
小さじ1/3

【作り方】

  1. 豚バラ肉を一口大に切り紹興酒でもみ込んで10分おいておきます
  2. フライパンで豚バラ肉を良く焼きます。油が出るのでペーパーで吸い取ります。
  3. 一旦豚バラを器に取っておきます。
  4. 一口大に切ったピーマンとヘタを取ったプチトマトを炒めます。
  5. トマトとピーマンに火が通ったら豚バラを戻して塩コショウを入れます
  6. さっと混ぜて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

豚バラの油は出来るだけペーパーで吸い取るとカロリー減になります