豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き
by 太田アキオさん
【料理紹介】
シンプルで簡単、豚バラとプチトマトを黒コショウたっぷりでいただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
300g
プチトマト
10個
ピーマン
1個
紹興酒
大さじ1
コショウ
適量
塩
小さじ1/3
【作り方】
豚バラ肉を一口大に切り紹興酒でもみ込んで10分おいておきます
フライパンで豚バラ肉を良く焼きます。油が出るのでペーパーで吸い取ります。
一旦豚バラを器に取っておきます。
一口大に切ったピーマンとヘタを取ったプチトマトを炒めます。
トマトとピーマンに火が通ったら豚バラを戻して塩コショウを入れます
さっと混ぜて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
豚バラの油は出来るだけペーパーで吸い取るとカロリー減になります
このレシピのID: r1044516
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD