かぼちゃはキレイに洗います。
皮の有無はそれぞれお好みで。
種を取り除いた状態の分量です。
一口サイズにカットし
爪楊枝がスッと刺さるまで茹でる
or
お皿に並べてしっかりラップをして
柔らかくなるまで約5分レンジでチンします。
かぼちゃが温かいうちに
クリームチーズを写真のようにちぎって加え、かぼちゃを粗潰しにしながら混ぜます。
【1】に【A】を全て入れ
練らないようにサクサク混ぜます。
☆出来上がり☆
※1※
カボチャは味命!ですので
甘くてホクホクしたかぼちゃを選んで下さい。
栗カボチャが最適です!
※2※
あっさりした仕上がりになりますが、
生クリームが無ければ牛乳でもOKです。
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