bambiの豆豆しいかぼちゃサラダ☆マヨ不要!by あさごはん1108さん

【料理紹介】

かぼちゃ大好きbambiの
豆豆しいかぼちゃサラダです♪
かぼちゃのホクホクと
お豆の柔らかい甘さがベストマッチ!
しかも栄養満点!!です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 300〜350g
クリームチーズ 50g
【a】 .
大豆水煮 70g
生クリーム 大さじ2
ハチミツ 大さじ1
レーズン 50g

【作り方】

  1. かぼちゃはキレイに洗います。
    皮の有無はそれぞれお好みで。
    種を取り除いた状態の分量です。

    一口サイズにカットし
    爪楊枝がスッと刺さるまで茹でる
    or
    お皿に並べてしっかりラップをして
    柔らかくなるまで約5分レンジでチンします。

    かぼちゃが温かいうちに
    クリームチーズを写真のようにちぎって加え、かぼちゃを粗潰しにしながら混ぜます。
  2. 【1】に【A】を全て入れ
    練らないようにサクサク混ぜます。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

※1※
カボチャは味命!ですので
甘くてホクホクしたかぼちゃを選んで下さい。
栗カボチャが最適です!
※2※
あっさりした仕上がりになりますが、
生クリームが無ければ牛乳でもOKです。