bambiの豆豆しいかぼちゃサラダ☆マヨ不要!by あさごはん1108さん
【料理紹介】
かぼちゃ大好きbambiの
豆豆しいかぼちゃサラダです♪
かぼちゃのホクホクと
お豆の柔らかい甘さがベストマッチ!
しかも栄養満点!!です♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
300〜350g |
クリームチーズ |
50g |
【a】 |
. |
大豆水煮 |
70g |
生クリーム |
大さじ2 |
ハチミツ |
大さじ1 |
レーズン |
50g |
|
【作り方】
- かぼちゃはキレイに洗います。
皮の有無はそれぞれお好みで。
種を取り除いた状態の分量です。
一口サイズにカットし
爪楊枝がスッと刺さるまで茹でる
or
お皿に並べてしっかりラップをして
柔らかくなるまで約5分レンジでチンします。
かぼちゃが温かいうちに
クリームチーズを写真のようにちぎって加え、かぼちゃを粗潰しにしながら混ぜます。
- 【1】に【A】を全て入れ
練らないようにサクサク混ぜます。
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
※1※
カボチャは味命!ですので
甘くてホクホクしたかぼちゃを選んで下さい。
栗カボチャが最適です!
※2※
あっさりした仕上がりになりますが、
生クリームが無ければ牛乳でもOKです。