イカの皮をむいて足とエンペラを除いて4センチ角に切ります。
アスパラは固い部分を切り落とし3等分します。ネギは斜め薄切りに
アスパラは熱湯で1分間茹でて水分を切っておきます
フライパンに油をひいてイカを炒めます。火が通ったら器に取ります
アスパラとネギを炒めます。ネギの香りがして来たら合わせ調味料とイカを入れます
アルコールが飛んだら出来上がりです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑イカとアスパラの塩麹炒め | レシピブログTOP