「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」 レシピ

「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラのシャキシャキとした食感とベーコンの程よい塩味がパスタにはよく合う。調理法も実にシンプルで簡単。

材料

  1. パスタ(乾燥) 200g
  2. アスパラガス 25g
  3. ベーコン 30g
  4. にんにく 1片
  5. ほうれん草 1束
  6.  少々
  7. こしょう 少々
  8. 白ワイン 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    パスタをたっぷりのお湯で茹でる

  2. 2.

    ベーコンは短冊切りに。
    フライパンを熱し、大さじ1のオリーブ油を入れる。千切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、アスパラを入れて炒める。
    アスパラに火が通ったらほうれん草を加え、
    さっと炒める。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを加え、さっと炒める。

  4. 4.

    お皿に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

にんにくの香りをしっかりと効かせることがポイント。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/03/blog-post_20.html

  • (ID: r1287149)
  • 2018/06/24 UP!

他のパスタのレシピ(65,066件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」 | レシピブログTOP