「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」
by アレックスさん
【料理紹介】
アスパラのシャキシャキとした食感とベーコンの程よい塩味がパスタにはよく合う。調理法も実にシンプルで簡単。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パスタ(乾燥)
200g
アスパラガス
25g
ベーコン
30g
にんにく
1片
ほうれん草
1束
塩
少々
こしょう
少々
白ワイン
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
パスタをたっぷりのお湯で茹でる
ベーコンは短冊切りに。
フライパンを熱し、大さじ1のオリーブ油を入れる。千切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、アスパラを入れて炒める。
アスパラに火が通ったらほうれん草を加え、
さっと炒める。
茹で上がったパスタを加え、さっと炒める。
お皿に盛り付ける
【ワンポイントアドバイス】
にんにくの香りをしっかりと効かせることがポイント。
このレシピのID: r1287149
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD