ミニやりいかの塩麹アヒージョ レシピ

ミニやりいかの塩麹アヒージョ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ミニミニヤリイカで作るアヒージョ。塩麹で味付すると超美味い

材料

  1. ヤリイカ 小6尾
  2. ニンニク 2かけ
  3. パセリ みじん切り大さじ1
  4. オリーブオイル 60cc
  5. 塩麹 大さじ1
  6. ミニトマト 6個

作り方

  1. 1.

    ボイルヤリイカを使いました。目玉とクチバシを取ります硬いので。

  2. 2.

    小さめのお鍋にオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクを炒めます。

  3. 3.

    香りが出てきたらイカとミニトマトを投入。弱火で7〜8分火を通してから塩麹を入れます。

  4. 4.

    さらに2〜3分火を入れて容器に盛り付けます。パセリをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルはお好みで増量してもこみち気分を味わってください。

記事のURL:

  • (ID: r1044473)
  • 2016/04/18 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニやりいかの塩麹アヒージョ | レシピブログTOP