ミニやりいかの塩麹アヒージョ
料理紹介
ミニミニヤリイカで作るアヒージョ。塩麹で味付すると超美味い
材料
- ヤリイカ 小6尾
- ニンニク 2かけ
- パセリ みじん切り大さじ1
- オリーブオイル 60cc
- 塩麹 大さじ1
- ミニトマト 6個
作り方
- 1.
ボイルヤリイカを使いました。目玉とクチバシを取ります硬いので。
- 2.
小さめのお鍋にオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクを炒めます。
- 3.
香りが出てきたらイカとミニトマトを投入。弱火で7〜8分火を通してから塩麹を入れます。
- 4.
さらに2〜3分火を入れて容器に盛り付けます。パセリをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルはお好みで増量してもこみち気分を味わってください。
記事のURL:
- (ID: r1044473)
- 2016/04/18 UP!