ミニやりいかの塩麹アヒージョby 太田アキオさん

【料理紹介】

ミニミニヤリイカで作るアヒージョ。塩麹で味付すると超美味い

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ヤリイカ 小6尾
ニンニク 2かけ
パセリ みじん切り大さじ1
オリーブオイル 60cc
塩麹 大さじ1
ミニトマト 6個

【作り方】

  1. ボイルヤリイカを使いました。目玉とクチバシを取ります硬いので。
  2. 小さめのお鍋にオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクを炒めます。
  3. 香りが出てきたらイカとミニトマトを投入。弱火で7〜8分火を通してから塩麹を入れます。
  4. さらに2〜3分火を入れて容器に盛り付けます。パセリをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルはお好みで増量してもこみち気分を味わってください。