ミニやりいかの塩麹アヒージョ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
ミニミニヤリイカで作るアヒージョ。塩麹で味付すると超美味い
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ヤリイカ
小6尾
ニンニク
2かけ
パセリ
みじん切り大さじ1
オリーブオイル
60cc
塩麹
大さじ1
ミニトマト
6個
【作り方】
ボイルヤリイカを使いました。目玉とクチバシを取ります硬いので。
小さめのお鍋にオリーブオイルを熱してみじん切りのニンニクを炒めます。
香りが出てきたらイカとミニトマトを投入。弱火で7〜8分火を通してから塩麹を入れます。
さらに2〜3分火を入れて容器に盛り付けます。パセリをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルはお好みで増量してもこみち気分を味わってください。
このレシピのID: r1044473
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD