簡単んま!太刀魚のソテーバターソース♪ レシピ

簡単んま!太刀魚のソテーバターソース♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
ばろっちさん
ばろっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単においしく太刀魚を食べたいなぁと思い作りました。だんなさんもずっと「おいしいおいしい」と言って食べてました(笑)

材料

  1. 太刀魚 3~4切れ
  2. しめじ 1房
  3. にんじん 1/2本
  4.  大さじ3
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1/2
  7. バター 10g

作り方

  1. 1.

    太刀魚に塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンに油をいれ、太刀魚を焼く 。

  3. 3.

    焦げ目がついたら裏返し、ふたをして弱火で火を通す。火が通ったら一旦とりだす。

  4. 4.

    太刀魚を焼いたフライパンの余分な油をとり、しめじ・細切りにしたにんじんを入れ、塩・ブラックペッパーを振って炒める 。

  5. 5.

    水をいれ、しんなりしてきたらしょうゆ・砂糖を入れ、最後にバターを入れる 。

ワンポイントアドバイス

簡単なんで、ポイントはなんにもありません(笑)
しめじをいためるときはちょっとじっくり炒めたほうがいい味がでます。

記事のURL:http://ameblo.jp/happybarocci/entry-10731392314.html

  • (ID: r178345)
  • 2010/12/09 UP!

他の太刀魚のレシピ(718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単んま!太刀魚のソテーバターソース♪ | レシピブログTOP