発酵なしの薄力粉で作るコーンブレッド レシピ

発酵なしの薄力粉で作るコーンブレッド
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 10
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

パン作り初心者さん向けのレシピです^^

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ベーキングパウダー 大さじ1
  3. コーンクリーム缶 200g
  4.  2個
  5. バター 40g
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。

  2. 2.

    ボウルにコーンクリーム缶・卵・常温に戻したバターを入れて良く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    2にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを、少しづつ加えながら混ぜます。

  4. 4.

    200度に設定したオーブンで、50分くらい焼いたら出来上がりです。
    途中こげるようならアルミ箔をかぶせます。

ワンポイントアドバイス

切ってこんがり焼いてバターやクリームチーズを塗って食べると美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r333349)
  • 2011/11/28 UP!

他のバターのレシピ(160,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑発酵なしの薄力粉で作るコーンブレッド | レシピブログTOP