ジャムとクリチのパイ
料理紹介
残り物のごろっとしたイチゴジャムとクリームチーズを残飯整理
材料
- パイシート 二枚
- クリームチーズ 200グラム
- イチゴジャム 適量
- 溶き卵 適量
- 薄力粉 適量
- はちみつ 適量
作り方
- 1.
パイを型にセットする
- 2.
滑らかにしたクリームチーズをパイ生地に入れる
- 3.
イチゴジャムを乗せる
- 4.
パイ生地を被せる
- 5.
溶き卵を塗り、200度に予約したオーブンで180度まで落として15分から20分ほど焼く
- 6.
はちみつをかけて食べる
ワンポイントアドバイス
砂糖を使わないので、食べるときにはちみつで甘さを調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1497901)
- 2020/11/07 UP!