ジャムとクリチのパイ レシピ

ジャムとクリチのパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

残り物のごろっとしたイチゴジャムとクリームチーズを残飯整理

材料

  1. パイシート 二枚
  2. クリームチーズ 200グラム
  3. イチゴジャム 適量
  4. 溶き卵 適量
  5. 薄力粉 適量
  6. はちみつ 適量

作り方

  1. 1.

    パイを型にセットする

  2. 2.

    滑らかにしたクリームチーズをパイ生地に入れる

  3. 3.

    イチゴジャムを乗せる

  4. 4.

    パイ生地を被せる

  5. 5.

    溶き卵を塗り、200度に予約したオーブンで180度まで落として15分から20分ほど焼く

  6. 6.

    はちみつをかけて食べる

ワンポイントアドバイス

砂糖を使わないので、食べるときにはちみつで甘さを調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1497901)
  • 2020/11/07 UP!

他のパイのレシピ(14,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャムとクリチのパイ | レシピブログTOP