ジャムとクリチのパイ
by みいあさなおさん
【料理紹介】
残り物のごろっとしたイチゴジャムとクリームチーズを残飯整理
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
パイシート
二枚
クリームチーズ
200グラム
イチゴジャム
適量
溶き卵
適量
薄力粉
適量
はちみつ
適量
【作り方】
パイを型にセットする
滑らかにしたクリームチーズをパイ生地に入れる
イチゴジャムを乗せる
パイ生地を被せる
溶き卵を塗り、200度に予約したオーブンで180度まで落として15分から20分ほど焼く
はちみつをかけて食べる
【ワンポイントアドバイス】
砂糖を使わないので、食べるときにはちみつで甘さを調節してください。
このレシピのID: r1497901
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD