ジャムとクリチのパイby みいあさなおさん

【料理紹介】

残り物のごろっとしたイチゴジャムとクリームチーズを残飯整理

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
パイシート 二枚
クリームチーズ 200グラム
イチゴジャム 適量
溶き卵 適量
薄力粉 適量
はちみつ 適量

【作り方】

  1. パイを型にセットする
  2. 滑らかにしたクリームチーズをパイ生地に入れる
  3. イチゴジャムを乗せる
  4. パイ生地を被せる
  5. 溶き卵を塗り、200度に予約したオーブンで180度まで落として15分から20分ほど焼く
  6. はちみつをかけて食べる

【ワンポイントアドバイス】

砂糖を使わないので、食べるときにはちみつで甘さを調節してください。