発酵なしの薄力粉で作るコーンブレッド
by メロンさん
【料理紹介】
パン作り初心者さん向けのレシピです^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
コーンクリーム缶
200g
卵
2個
バター
40g
塩
少々
【作り方】
薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。
ボウルにコーンクリーム缶・卵・常温に戻したバターを入れて良く混ぜ合わせます。
2にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを、少しづつ加えながら混ぜます。
200度に設定したオーブンで、50分くらい焼いたら出来上がりです。
途中こげるようならアルミ箔をかぶせます。
【ワンポイントアドバイス】
切ってこんがり焼いてバターやクリームチーズを塗って食べると美味しいです♪
このレシピのID: r333349
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD