発酵なしの薄力粉で作るコーンブレッドby メロンさん

【料理紹介】

パン作り初心者さん向けのレシピです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
コーンクリーム缶 200g
2個
バター 40g
少々

【作り方】

  1. 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。
  2. ボウルにコーンクリーム缶・卵・常温に戻したバターを入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 2にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを、少しづつ加えながら混ぜます。
  4. 200度に設定したオーブンで、50分くらい焼いたら出来上がりです。
    途中こげるようならアルミ箔をかぶせます。

【ワンポイントアドバイス】

切ってこんがり焼いてバターやクリームチーズを塗って食べると美味しいです♪