ひじきとさつまいもの炊き込みご飯☆ レシピ

ひじきとさつまいもの炊き込みご飯☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
メロンさん
メロンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

白だしで炊き込みご飯を簡単に♪

材料

  1. さつまいも 中1本
  2. 乾燥ひじき 適量
  3.  3合
  4. 白だし 大さじ3
  5. お酒 大さじ3
  6. 生姜の千切り 少々
  7. 油揚げ 少々

作り方

  1. 1.

    米は洗ってザルにあげておきます。

  2. 2.

    さつまいもは小さく切ってアク抜きしておきます。
    ひじきは切ってお水でもどしておきます。

  3. 3.

    お米・さつまいも・ひじき・油揚げ・生姜の千切り・白だし・お酒・
    目盛通りのお水を入れて炊飯ジャーで普通に炊きます。

ワンポイントアドバイス

ひじきを入れることで栄養価がアップしますね♪

記事のURL:http://kikida.jugem.jp/?eid=514

  • (ID: r330406)
  • 2011/11/21 UP!

他のひじきのレシピ(18,824件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじきとさつまいもの炊き込みご飯☆ | レシピブログTOP