ひじきとさつまいもの炊き込みご飯☆
by メロンさん
【料理紹介】
白だしで炊き込みご飯を簡単に♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さつまいも
中1本
乾燥ひじき
適量
米
3合
白だし
大さじ3
お酒
大さじ3
生姜の千切り
少々
油揚げ
少々
【作り方】
米は洗ってザルにあげておきます。
さつまいもは小さく切ってアク抜きしておきます。
ひじきは切ってお水でもどしておきます。
お米・さつまいも・ひじき・油揚げ・生姜の千切り・白だし・お酒・
目盛通りのお水を入れて炊飯ジャーで普通に炊きます。
【ワンポイントアドバイス】
ひじきを入れることで栄養価がアップしますね♪
このレシピのID: r330406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD