ひじきとさつまいもの炊き込みご飯☆by メロンさん

【料理紹介】

白だしで炊き込みご飯を簡単に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも 中1本
乾燥ひじき 適量
3合
白だし 大さじ3
お酒 大さじ3
生姜の千切り 少々
油揚げ 少々

【作り方】

  1. 米は洗ってザルにあげておきます。
  2. さつまいもは小さく切ってアク抜きしておきます。
    ひじきは切ってお水でもどしておきます。
  3. お米・さつまいも・ひじき・油揚げ・生姜の千切り・白だし・お酒・
    目盛通りのお水を入れて炊飯ジャーで普通に炊きます。

【ワンポイントアドバイス】

ひじきを入れることで栄養価がアップしますね♪