ムネ肉中華風炒め
料理紹介
肉を炒めすぎて、主人に肉硬いと言われてしまいました(-_-;)
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- ネギ 1本
- 小松菜 2分の1束
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1.
肉とネギを食べやすい大きさに切る
小松菜は3~4㎝位に
- 2.
ポリ袋に片栗粉とカットした鶏ムネ肉を入れて振る
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、2とカットしたネギと小松菜を加えて炒める
- 4.
3に調味料を加えて炒める
ワンポイントアドバイス
少量ですが、ゴマ油を入れたら美味しくなりました
記事のURL:
- (ID: r169423)
- 2010/11/24 UP!