ムネ肉中華風炒め レシピ

ムネ肉中華風炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

肉を炒めすぎて、主人に肉硬いと言われてしまいました(-_-;)

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. ネギ 1本
  3. 小松菜 2分の1束
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 醤油 大さじ3
  6. みりん 大さじ3
  7.  大さじ2
  8. 砂糖 大さじ1
  9.  大さじ1
  10. おろし生姜 小さじ1
  11. ゴマ油 小さじ1
  12. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    肉とネギを食べやすい大きさに切る
    小松菜は3~4㎝位に

  2. 2.

    ポリ袋に片栗粉とカットした鶏ムネ肉を入れて振る

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2とカットしたネギと小松菜を加えて炒める

  4. 4.

    3に調味料を加えて炒める

ワンポイントアドバイス

少量ですが、ゴマ油を入れたら美味しくなりました

記事のURL:

  • (ID: r169423)
  • 2010/11/24 UP!

他の肉のレシピ(260,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ramさん

ramさん  2010/12/16 UP!
『お気に入り』にご登録いただいたようでありがとうございますー。感激。あんなブログで宜しければ、いつでものぞいてください。

Yutaさん

Yutaさん  2010/12/14 UP!
コメントありがとうございました★鶏むね肉が固かったと言われたのですね^^;では、いいこと1つ教えちゃいますw2の行程で、片栗粉にまぶした鶏肉を一度ボイル(茹でる)し、水気を切ってから炒めます。こうすると固くなりにくいですよ^^

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ムネ肉中華風炒め | レシピブログTOP