ムネ肉中華風炒めby しーちゃんさん

【料理紹介】

肉を炒めすぎて、主人に肉硬いと言われてしまいました(-_-;)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉 1枚
ネギ 1本
小松菜 2分の1束
片栗粉 大さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
おろし生姜 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
サラダ油 大さじ2

【作り方】

  1. 肉とネギを食べやすい大きさに切る
    小松菜は3~4㎝位に
  2. ポリ袋に片栗粉とカットした鶏ムネ肉を入れて振る
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2とカットしたネギと小松菜を加えて炒める
  4. 3に調味料を加えて炒める

【ワンポイントアドバイス】

少量ですが、ゴマ油を入れたら美味しくなりました