ムネ肉中華風炒め
by しーちゃんさん
【料理紹介】
肉を炒めすぎて、主人に肉硬いと言われてしまいました(-_-;)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉
1枚
ネギ
1本
小松菜
2分の1束
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
水
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
【作り方】
肉とネギを食べやすい大きさに切る
小松菜は3~4㎝位に
ポリ袋に片栗粉とカットした鶏ムネ肉を入れて振る
フライパンにサラダ油を熱し、2とカットしたネギと小松菜を加えて炒める
3に調味料を加えて炒める
【ワンポイントアドバイス】
少量ですが、ゴマ油を入れたら美味しくなりました
このレシピのID: r169423
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD