冷やし中華
料理紹介
いつもはこれに、
グレープフルーツかリンゴも
のせます。
材料
- 冷やし中華の麺 3人前
- 鶏ササミ 2本
- ハム 2パック
- 錦糸卵(作る場合は卵) 1袋(2~3個)
- ☆塩・こしょう・味の素 各少々
- キュウリ 1本
- カニカマ 1パック
- ◎熱湯 100㏄
- ◎鶏ガラスープ(顆粒) 小1
- ◎砂糖・ゴマ油・すし酢 各小1
- ◎醤油 大2
作り方
- 1.
ササミの筋を取ってから茹でて、取り出して冷ましてから、フォーク等で割く。
- 2.
ハムときゅうりは細切りし、カニカマも割いておく。
- 3.
卵を割り☆を加えて溶き、焼いて細切りする。
- 4.
熱湯で麺を表示時間通り湯がいてる間に、◎をあわせておく。
- 5.
湯を切って冷ます。
盛り付けて、あわせておいた◎をかけて頂く。
ワンポイントアドバイス
辛子も加えるとより美味しいです
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- 2017/07/10 UP!