冷やし中華 レシピ

冷やし中華
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

いつもはこれに、
グレープフルーツかリンゴも
のせます。

材料

  1. 冷やし中華の麺 3人前
  2. 鶏ササミ 2本
  3. ハム 2パック
  4. 錦糸卵(作る場合は卵) 1袋(2~3個)
  5. ☆塩・こしょう・味の素 各少々
  6. キュウリ 1本
  7. カニカマ 1パック
  8. ◎熱湯 100㏄
  9. ◎鶏ガラスープ(顆粒) 小1
  10. ◎砂糖・ゴマ油・すし酢 各小1
  11. ◎醤油 大2

作り方

  1. 1.

    ササミの筋を取ってから茹でて、取り出して冷ましてから、フォーク等で割く。

  2. 2.

    ハムときゅうりは細切りし、カニカマも割いておく。

  3. 3.

    卵を割り☆を加えて溶き、焼いて細切りする。

  4. 4.

    熱湯で麺を表示時間通り湯がいてる間に、◎をあわせておく。

  5. 5.

    湯を切って冷ます。
    盛り付けて、あわせておいた◎をかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

辛子も加えるとより美味しいです

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  • (ID: r1196974)
  • 2017/07/10 UP!

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