冷やし中華by しーちゃんさん

【料理紹介】

いつもはこれに、
グレープフルーツかリンゴも
のせます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷やし中華の麺 3人前
鶏ササミ 2本
ハム 2パック
錦糸卵(作る場合は卵) 1袋(2~3個)
☆塩・こしょう・味の素 各少々
キュウリ 1本
カニカマ 1パック
◎熱湯 100㏄
◎鶏ガラスープ(顆粒) 小1
◎砂糖・ゴマ油・すし酢 各小1
◎醤油 大2

【作り方】

  1. ササミの筋を取ってから茹でて、取り出して冷ましてから、フォーク等で割く。
  2. ハムときゅうりは細切りし、カニカマも割いておく。
  3. 卵を割り☆を加えて溶き、焼いて細切りする。
  4. 熱湯で麺を表示時間通り湯がいてる間に、◎をあわせておく。
  5. 湯を切って冷ます。
    盛り付けて、あわせておいた◎をかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

辛子も加えるとより美味しいです