冷やし中華
by しーちゃんさん
【料理紹介】
いつもはこれに、
グレープフルーツかリンゴも
のせます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
冷やし中華の麺
3人前
鶏ササミ
2本
ハム
2パック
錦糸卵(作る場合は卵)
1袋(2~3個)
☆塩・こしょう・味の素
各少々
キュウリ
1本
カニカマ
1パック
◎熱湯
100㏄
◎鶏ガラスープ(顆粒)
小1
◎砂糖・ゴマ油・すし酢
各小1
◎醤油
大2
【作り方】
ササミの筋を取ってから茹でて、取り出して冷ましてから、フォーク等で割く。
ハムときゅうりは細切りし、カニカマも割いておく。
卵を割り☆を加えて溶き、焼いて細切りする。
熱湯で麺を表示時間通り湯がいてる間に、◎をあわせておく。
湯を切って冷ます。
盛り付けて、あわせておいた◎をかけて頂く。
【ワンポイントアドバイス】
辛子も加えるとより美味しいです
このレシピのID: r1196974
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