イ〜モのみっけ!
料理紹介
サツマイモが玉子焼きのような満足感です。
なかなか食べがいのある一品です!
材料
- ごはん 2人分
- 塩 少々
- 焼き海苔 2枚
- サツマイモ 輪切り2枚
- 鶏ひき肉 70g
- 酒 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味噌+赤味噌 小さじ2
- 醤油 少々
- おろし生姜 小さじ1/2
- 油 お好み量
- 塩 少々
作り方
- 1.
・サツマイモはレンジで食べやすい硬さにし、油を引いたフライパンで焼く。
・鶏ひき肉と生姜は炒め調味料を加えそぼろにする。
- 2.
ごはんは軽く塩をふり、海苔の全面に広げる。半分の面にレタス・鶏そぼろ・サツマイモをのせます。
- 3.
具材ののってない方をかぶせてサンドして完成です!
ワンポイントアドバイス
鶏そぼろを作り置きしておけば忙しい時にもすぐに出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1039424)
- 2016/04/14 UP!