【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜のサラダ レシピ

白菜のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タラコソースが一番美味しく頂けます

材料

  1. 白菜 4分の1個
  2. 長芋 3分の1本
  3. ☆片栗粉 適宜
  4. ◎タラコ 70g
  5. ◎マヨネーズ 大3
  6. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    白菜を千切りする。

  2. 2.

    長芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れ☆を加えたら振って、満遍なくまぶす。
    揚げ油を熱して、キツネ色になるまで揚げる。

  3. 3.

    タラコの皮の中央から縦に包丁を入れて!中身を取り出す。
    ◎を混ぜてタラコソースの完成。

  4. 4.

    1・2を混ぜ合わせて、中央にソースを乗せて完成。
    (我が家は娘が嫌がるので、ほんの少ししか乗せてません)

ワンポイントアドバイス

長芋は薄く短冊切りしてます。
大きいと火が通るのに時間がかかるため。

記事のURL:

  • (ID: r1140436)
  • 2017/01/10 UP!

他の長芋のレシピ(13,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜のサラダ | レシピブログTOP