白菜のサラダby しーちゃんさん

【料理紹介】

タラコソースが一番美味しく頂けます

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4分の1個
長芋 3分の1本
☆片栗粉 適宜
◎タラコ 70g
◎マヨネーズ 大3
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. 白菜を千切りする。
  2. 長芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れ☆を加えたら振って、満遍なくまぶす。
    揚げ油を熱して、キツネ色になるまで揚げる。
  3. タラコの皮の中央から縦に包丁を入れて!中身を取り出す。
    ◎を混ぜてタラコソースの完成。
  4. 1・2を混ぜ合わせて、中央にソースを乗せて完成。
    (我が家は娘が嫌がるので、ほんの少ししか乗せてません)

【ワンポイントアドバイス】

長芋は薄く短冊切りしてます。
大きいと火が通るのに時間がかかるため。