【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

芋のキンピラ レシピ

芋のキンピラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

娘の大好物です。伯母に教えてもらいました。

材料

  1.  4個
  2. 粗挽きソーセージ 2袋
  3. 玉葱 2分の1個
  4. ☆砂糖・醤油・酒 各大2~4
  5. 塩・コショウ 適宜
  6. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    芋もソーセージも食べやすい大きさにカットする。玉葱は薄切り。

  2. 2.

    芋のみ、シリコンスチーマーに入れ、500wで3分加熱する。

  3. 3.

    サラダ油を熱したフライパンに1のソーセージと玉葱を加えて、塩コショウを振りながら炒める。

  4. 4.

    2の芋と☆を加えて混ぜ合わせる。
    (我が家はレミパンを使ってるので)シリコンスチーマーで、芋が柔らかくならなかった場合は、蓋をして加圧1分。

  5. 5.

    芋に完全に火が通ったら、器に盛って完成。

ワンポイントアドバイス

シリコンスチーマーを使用すると早いし美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1134590)
  • 2016/12/18 UP!

他のソーセージのレシピ(21,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑芋のキンピラ | レシピブログTOP