【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

我が家のそば レシピ

我が家のそば
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

小学校の給食のおばさんをしている伯母におしえてもらいました。とっても美味しいです。

材料

  1. 蕎麦 3人前
  2. えのき(小) 1袋
  3. ほうれん草 1袋
  4. なると 1本
  5. ちくわ 1袋
  6. エビフライ(冷凍) 6本~好きなだけ
  7. ☆創味のつゆ 150㏄
  8. ☆水 900㏄

作り方

  1. 1.

    鍋に☆を加えて火にかける。

  2. 2.

    えのきは根元を切り落として、半分にカットする。
    ほうれん草は水洗いしたらラップに包んで、500wで2分半加熱する。それを水を入れたボウルで冷ましてから、三等分にカットする。
    なるととちくわは食べやすくカットする。

  3. 3.

    1に2を加えて火を通す。
    その間に冷凍エビフライを表示通り揚げる。
    また、蕎麦も表示通り湯がく。

  4. 4.

    器に蕎麦を盛り、具を乗せてつゆを注いだら完成。

ワンポイントアドバイス

創味のつゆで作る蕎麦が一番美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1131217)
  • 2016/12/06 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑我が家のそば | レシピブログTOP