我が家のそば
料理紹介
小学校の給食のおばさんをしている伯母におしえてもらいました。とっても美味しいです。
材料
- 蕎麦 3人前
- えのき(小) 1袋
- ほうれん草 1袋
- なると 1本
- ちくわ 1袋
- エビフライ(冷凍) 6本~好きなだけ
- ☆創味のつゆ 150㏄
- ☆水 900㏄
作り方
- 1.
鍋に☆を加えて火にかける。
- 2.
えのきは根元を切り落として、半分にカットする。
ほうれん草は水洗いしたらラップに包んで、500wで2分半加熱する。それを水を入れたボウルで冷ましてから、三等分にカットする。
なるととちくわは食べやすくカットする。
- 3.
1に2を加えて火を通す。
その間に冷凍エビフライを表示通り揚げる。
また、蕎麦も表示通り湯がく。
- 4.
器に蕎麦を盛り、具を乗せてつゆを注いだら完成。
ワンポイントアドバイス
創味のつゆで作る蕎麦が一番美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1131217)
- 2016/12/06 UP!