我が家のそばby しーちゃんさん

【料理紹介】

小学校の給食のおばさんをしている伯母におしえてもらいました。とっても美味しいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蕎麦 3人前
えのき(小) 1袋
ほうれん草 1袋
なると 1本
ちくわ 1袋
エビフライ(冷凍) 6本~好きなだけ
☆創味のつゆ 150㏄
☆水 900㏄

【作り方】

  1. 鍋に☆を加えて火にかける。
  2. えのきは根元を切り落として、半分にカットする。
    ほうれん草は水洗いしたらラップに包んで、500wで2分半加熱する。それを水を入れたボウルで冷ましてから、三等分にカットする。
    なるととちくわは食べやすくカットする。
  3. 1に2を加えて火を通す。
    その間に冷凍エビフライを表示通り揚げる。
    また、蕎麦も表示通り湯がく。
  4. 器に蕎麦を盛り、具を乗せてつゆを注いだら完成。

【ワンポイントアドバイス】

創味のつゆで作る蕎麦が一番美味しいです。