トースターで♪鮭のコーンマヨネーズ焼き
コーンマヨネーズ味は子どもが大好き♪
給食でも苦手な魚が「これなら食べられる!」子がたくさんいました。
料理紹介
子どもたちが大好きな魚料理です♪
クリームコーン缶を使います。
魚に塗ってトースターで焼くだけ!
簡単なのにいつもと違ったメニューにもなります。
材料
- 生鮭もしくはサーモン 2切れ
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- クリームコーン缶 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 玉ねぎ 中1/6個
- パセリ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ600Wに2分かける。
- 2.
鮭の両面に塩こしょうを軽くする。
- 3.
マヨネーズ・コーンクリーム缶・醤油を混ぜて鮭の片面に塗る。(皮がある場合は、皮がない皮に塗ります。)
- 4.
オーブントースターの強もしくは200℃で15分焼き、パセリを上から散らす。
ワンポイントアドバイス
〇鮭以外にも、豚肉や鶏肉でもおいしく作れます。
〇パセリは焦げやすいので、焼いた後に散らすのがおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1510517)
- 2021/01/03 UP!