トースターで♪鮭のコーンマヨネーズ焼き レシピ

トースターで♪鮭のコーンマヨネーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 誕生日 バレンタイン
コーンマヨネーズ味は子どもが大好き♪ 給食でも苦手な魚が「これなら食べられる!」子がたくさんいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

子どもたちが大好きな魚料理です♪
クリームコーン缶を使います。
魚に塗ってトースターで焼くだけ!
簡単なのにいつもと違ったメニューにもなります。

材料

  1. 生鮭もしくはサーモン 2切れ
  2. 塩こしょう 少々
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. クリームコーン缶 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 玉ねぎ 中1/6個
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ600Wに2分かける。

  2. 2.

    鮭の両面に塩こしょうを軽くする。

  3. 3.

    マヨネーズ・コーンクリーム缶・醤油を混ぜて鮭の片面に塗る。(皮がある場合は、皮がない皮に塗ります。)

  4. 4.

    オーブントースターの強もしくは200℃で15分焼き、パセリを上から散らす。

ワンポイントアドバイス

〇鮭以外にも、豚肉や鶏肉でもおいしく作れます。
〇パセリは焦げやすいので、焼いた後に散らすのがおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1510517)
  • 2021/01/03 UP!

他の鮭のレシピ(33,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで♪鮭のコーンマヨネーズ焼き | レシピブログTOP