餃子で☆野菜あんかけ丼 レシピ

餃子で☆野菜あんかけ丼
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 9
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

肉類がなくても、がっつりいけます!

材料

  1. 餃子(10粒入り) 2パック
  2.  700cc
  3. 玉ねぎ 1/4玉
  4. 人参(小さめ) 1/3本
  5. ピーマン 1個
  6. 小松菜 1株
  7. もやし 1袋
  8. 創味シャンタン 大さじ2
  9. 醤油 大さじ2
  10. 生姜のすりおろし 少々
  11. 片栗粉 大さじ3
  12.  大さじ4
  13. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとピーマンは少し厚めに薄切り、人参は短冊にする。
    水と野菜を火にかけ、沸騰したら火を弱め、野菜に火が通るまで煮る。

  2. 2.

    創味シャンタンDxと3cmに切った小松菜、もやしを加え、一煮立ちしたら醤油と生姜を加えて火を止めておく。

  3. 3.

    餃子に小麦粉か片栗粉をまぶして油で揚げる。
    ②を再び沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を垂らす。

  4. 4.

    ごはんをよそい、揚げた餃子を4〜6個盛り、あんをかける。

ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫にある野菜や茸をつかってOKです。
玉ねぎは、あると美味しいですよ。
餃子のたれをアクセントで垂らしても。

記事のURL:

  • (ID: r1078878)
  • 2016/06/26 UP!

他の餃子のレシピ(20,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子で☆野菜あんかけ丼 | レシピブログTOP