トースターで♪鮭のコーンマヨネーズ焼きby 管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん

【料理紹介】

子どもたちが大好きな魚料理です♪
クリームコーン缶を使います。
魚に塗ってトースターで焼くだけ!
簡単なのにいつもと違ったメニューにもなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭もしくはサーモン 2切れ
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
クリームコーン缶 大さじ1
醤油 小さじ1
玉ねぎ 中1/6個
パセリ 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジ600Wに2分かける。
  2. 鮭の両面に塩こしょうを軽くする。
  3. マヨネーズ・コーンクリーム缶・醤油を混ぜて鮭の片面に塗る。(皮がある場合は、皮がない皮に塗ります。)
  4. オーブントースターの強もしくは200℃で15分焼き、パセリを上から散らす。

【ワンポイントアドバイス】

〇鮭以外にも、豚肉や鶏肉でもおいしく作れます。
〇パセリは焦げやすいので、焼いた後に散らすのがおすすめです。