駄菓子のアレンジレシピ!ポテトフライでビシソワーズ レシピ

駄菓子のアレンジレシピ!ポテトフライでビシソワーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
  •     彼  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
「作り方が簡単で良い!」「おいしい!」と好評でした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

voicy公式チャンネル「駄菓子が食べたくなるボイシー」でご紹介したレシピ♪
手の平サイズの丸いサクサクお菓子「ポテトフライ」が材料2つ・2分でポタージュスープに大変身!!
冷やして飲めば、夏にぴったりの爽やかなビシソワーズになりますよ♡
*ビシソワーズとは
じゃがいもや乳製品を使った冷製スープ。
じゃがいもの甘みとバターや牛乳のコクがおいしい、ちょっとリッチなスープです。

材料

  1. ポテトフライ(塩バター味がおすすめ) 1袋
  2. 牛乳or無調整豆乳 2/3CUP(150㏄)

作り方

  1. 1.

    ポテトフライを袋の上から粉々にする。
    (綿棒や瓶の底でゴロゴロすると砕きやすいです。)

  2. 2.

    マグカップなどの耐熱容器に①と牛乳を入れてかき混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約1分20秒チンする。

  3. 3.

    ②の粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし、飲む直前にもう一度さっとかき混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

*温かいまま飲んでもおいしいです
*より滑らかなポタージュ状がお好みの方は、ミキサーにかけたりザルで裏ごしして下さい。
*3種のポテトフライそれぞれで作って食べ比べるのもおすすめ♪

記事のURL:

  • (ID: r1476773)
  • 2020/08/13 UP!

他のポテトのレシピ(32,486件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑駄菓子のアレンジレシピ!ポテトフライでビシソワーズ | レシピブログTOP