アスパラガスの肉巻き レシピ

アスパラガスの肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 11
amabilisさん
amabilisさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今の時期、旬のアスパラガスが豊富に出回っていますね。アスパラガスは独特の存在感と美味しさで、食卓でも主役で登場します。さらにお肉で巻いて、我が家には豪華なおかずに仕上がりました。

材料

  1. アスパラガス 4本、
  2. 豚肉薄切り 200グラムほど
  3. 塩胡椒 少々
  4. ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    袴を取ったアスパラガスをたっぷりのお湯に塩を加え、かた茹でします。

  2. 2.

    茹で上がったアスパラガスに肉を巻いて焼きます。

  3. 3.

    好みの味をつけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

豚肉にはネギ類やほんのり醤油味があいます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/8daac537dadb3d93777c12af42dcd0e4

  • (ID: r742922)
  • 2014/04/25 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アスパラガスの肉巻き | レシピブログTOP