アスパラガスの肉巻きby amabilisさん

【料理紹介】

今の時期、旬のアスパラガスが豊富に出回っていますね。アスパラガスは独特の存在感と美味しさで、食卓でも主役で登場します。さらにお肉で巻いて、我が家には豪華なおかずに仕上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 4本、
豚肉薄切り 200グラムほど
塩胡椒 少々
ドレッシング 適量

【作り方】

  1. 袴を取ったアスパラガスをたっぷりのお湯に塩を加え、かた茹でします。
  2. 茹で上がったアスパラガスに肉を巻いて焼きます。
  3. 好みの味をつけてできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉にはネギ類やほんのり醤油味があいます。