●電子レンジでチンして作る!辛くないガパオライス レシピ

●電子レンジでチンして作る!辛くないガパオライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
辛い物が苦手だけれどエスニック料理が好きな家族。自宅でガパオライスが食べられたことに家族が喜んでいました。子どもも、バジルをピーマンに替えて作ったら喜んで食べていました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おうちで簡単に作れて、お子さんや辛い物が苦手な人でも食べられるガパオライス♪
フライパンを使わず電子レンジでチン作るので、時短・ヘルシー・洗い物少!

材料

  1. 鶏挽肉 150g
  2. バジルの葉 10枚
  3. 玉ねぎ 中1/2個
  4. にんにく ひとかけ
  5. しょうが ひとかけ
  6. ナンプラー 大さじ1/2
  7. オイスターソース 小さじ1
  8.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。バジルの葉は小さくちぎる。生姜とにんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    ①玉ねぎ・生姜・にんにくを600Wの電子レンジで2分半加熱する。

  3. 3.

    ②に鶏挽肉とAの調味料を入れて混ぜ、レンジで1分半加熱する。

  4. 4.

    ③にAの調味料とバジルを入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。

  5. 5.

    できあがり♪

ワンポイントアドバイス

●食べきれなかった分はタッパーに入れたまま保存OK
●お子さんはバジルが苦手な子が多いので、バジルの替わりにピーマン1個を1.5センチ角に切って入れてみて下さい。
●大人は、バジルを青じそに替えたり、赤唐辛子を入れても美味しいです。

記事のURL:https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12600856452.html

  • (ID: r1457567)
  • 2020/06/01 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑●電子レンジでチンして作る!辛くないガパオライス | レシピブログTOP