玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。バジルの葉は小さくちぎる。生姜とにんにくはみじん切りにする。
①玉ねぎ・生姜・にんにくを600Wの電子レンジで2分半加熱する。
②に鶏挽肉とAの調味料を入れて混ぜ、レンジで1分半加熱する。
③にAの調味料とバジルを入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。
できあがり♪
●食べきれなかった分はタッパーに入れたまま保存OK
●お子さんはバジルが苦手な子が多いので、バジルの替わりにピーマン1個を1.5センチ角に切って入れてみて下さい。
●大人は、バジルを青じそに替えたり、赤唐辛子を入れても美味しいです。
記事のURL:https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12600856452.html