簡単すぎる抵糖質バナナスコーン レシピ

簡単すぎる抵糖質バナナスコーン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
  •     親  家族  その他
  •    普段の食卓 その他
家にバナナが1本余っていたので、使って作ってみたら、あらおいしい!「簡単手作りおやつを知りたい」と言っていた、ダイエット中の知人に味見をしてもらったところ「これいいわ~」と気に入ってもらえました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

富澤商店の抵糖質お菓子用ミックスを使用した、驚くほど簡単なのにおいしいおやつです。砂糖を使わずバナナの甘味を利用しました。今回はレーズンを入れて鉄分&食物繊維もアップ。レーズンなしでもおいしいです。食感は柔らかめです。作ったものは冷凍もできますよ!

材料

  1. 富澤商店 抵糖質お菓子用ミックス 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3. バナナ(大) 1本
  4. 米油などの植物油 大さじ1
  5. (レーズン) (大さじ1)

作り方

  1. 1.

    バナナをボウルに入フォークでつぶす。

  2. 2.

    ①に米油を入れて混ぜ、抵糖質お菓子用ミックスとベーキングパウダーも入れてさっくり混ぜる。

  3. 3.

    だいたい粉っぽさがなくなったら、ラップの上に生地を置き、レーズンを上に乗せて真ん中から折って伸ばしてを5回ほど繰り返す。

  4. 4.

    ③をラップに包んで冷蔵庫で15分を寝かせる。

  5. 5.

    ④を1.5㎝の厚さの長方形に伸ばし、包丁で6等分する。(断面はなるべく触らないようにする。)

  6. 6.

    天板にクッキングシートを敷き、④をくっつかないように並べて200℃に余熱したオーブンで12分焼く。

ワンポイントアドバイス

手順2で最初は粉っぽいかもしれませんが、そのうちにまとまってきます。少し粉っぽさが残っていても、手順3で折って伸ばしてを繰り返すうちに粉っぽさがなくなってきます。

記事のURL:

  • (ID: r1443183)
  • 2020/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,246件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎる抵糖質バナナスコーン | レシピブログTOP