オレオチーズケーキ
料理紹介
オレオを砕いて敷いたらいつもと一味違うチーズケーキに🎵
お土産にも喜ばれます。
材料
- クリームチーズ 200g
- 無糖ヨーグルト 100g
- 砂糖 80g
- ゼラチン 7g
- ゼラチン溶かし用水 大さじ2
- オレオ 8枚
作り方
- 1.
ポリ袋にオレオを入れ、砕く。
- 2.
18㎝の型の底に砕いたオレオを敷く。
- 3.
2を冷蔵庫に入れておく。
- 4.
ボウルに、常温にしておいたクリームチーズとヨーグルトを混ぜる。
- 5.
4を一度濾す。
- 6.
大さじ2の水を温め、ゼラチンを溶かす。
- 7.
4に、溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
- 8.
冷やしておいた型を出し、7を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
ヨーグルトとクリームチーズを常温に戻しておかないと、ダマになるので、気をつけてくださいね。
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- 2016/08/06 UP!