【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オレオチーズケーキ レシピ

オレオチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
miyomamaさん
miyomamaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オレオを砕いて敷いたらいつもと一味違うチーズケーキに🎵
お土産にも喜ばれます。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 無糖ヨーグルト 100g
  3. 砂糖 80g
  4. ゼラチン 7g
  5. ゼラチン溶かし用水 大さじ2
  6. オレオ 8枚

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にオレオを入れ、砕く。

  2. 2.

    18㎝の型の底に砕いたオレオを敷く。

  3. 3.

    2を冷蔵庫に入れておく。

  4. 4.

    ボウルに、常温にしておいたクリームチーズとヨーグルトを混ぜる。

  5. 5.

    4を一度濾す。

  6. 6.

    大さじ2の水を温め、ゼラチンを溶かす。

  7. 7.

    4に、溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。

  8. 8.

    冷やしておいた型を出し、7を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトとクリームチーズを常温に戻しておかないと、ダマになるので、気をつけてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1092436)
  • 2016/08/06 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オレオチーズケーキ | レシピブログTOP