オレオチーズケーキ
by miyomamaさん
【料理紹介】
オレオを砕いて敷いたらいつもと一味違うチーズケーキに🎵
お土産にも喜ばれます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
クリームチーズ
200g
無糖ヨーグルト
100g
砂糖
80g
ゼラチン
7g
ゼラチン溶かし用水
大さじ2
オレオ
8枚
【作り方】
ポリ袋にオレオを入れ、砕く。
18㎝の型の底に砕いたオレオを敷く。
2を冷蔵庫に入れておく。
ボウルに、常温にしておいたクリームチーズとヨーグルトを混ぜる。
4を一度濾す。
大さじ2の水を温め、ゼラチンを溶かす。
4に、溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
冷やしておいた型を出し、7を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
ヨーグルトとクリームチーズを常温に戻しておかないと、ダマになるので、気をつけてくださいね。
このレシピのID: r1092436
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD