ささみと韓国海苔のもやしナムル レシピ

ささみと韓国海苔のもやしナムル
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
さちゃんさん
さちゃんさん
  •     彼
  •    普段の食卓
冷蔵庫に作り置きしておいたら次の日にはすべてなくなっていました(笑) おつまみにぴったりだとほめてもらえました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

副菜やおつまみにぴったりの、海苔の風味が美味しいもやしナムルです

材料

  1. もやし 一袋
  2. ささみ 1本
  3. 韓国海苔 40g
  4. 醤油 小さじ1
  5. 鶏がらスープの素 小さじ2
  6. ごま油 小さじ2
  7. 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしをレンチン3分する(600w ラップ無し)

  2. 2.

    ささみを茹でて割く
    (レンチンでもOK)

  3. 3.

    もやしとささみを合わせ、調味料(醤油〜ごま油)をよく混ぜる

  4. 4.

    韓国海苔をちぎって3に入れて混ぜ、白胡麻を振って完成

ワンポイントアドバイス

作ってから30分程度置いておくと味が馴染みます!
冷蔵保存で2.3日待ちます!

記事のURL:

  • (ID: r1514729)
  • 2021/01/21 UP!

他のもやしのレシピ(39,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみと韓国海苔のもやしナムル | レシピブログTOP