ささみと韓国海苔のもやしナムル
冷蔵庫に作り置きしておいたら次の日にはすべてなくなっていました(笑)
おつまみにぴったりだとほめてもらえました!
料理紹介
副菜やおつまみにぴったりの、海苔の風味が美味しいもやしナムルです
材料
- もやし 一袋
- ささみ 1本
- 韓国海苔 40g
- 醤油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 白胡麻 大さじ1
作り方
- 1.
もやしをレンチン3分する(600w ラップ無し)
- 2.
ささみを茹でて割く
(レンチンでもOK)
- 3.
もやしとささみを合わせ、調味料(醤油〜ごま油)をよく混ぜる
- 4.
韓国海苔をちぎって3に入れて混ぜ、白胡麻を振って完成
ワンポイントアドバイス
作ってから30分程度置いておくと味が馴染みます!
冷蔵保存で2.3日待ちます!
記事のURL:
- (ID: r1514729)
- 2021/01/21 UP!