ささみと韓国海苔のもやしナムル
by さちゃんさん
【料理紹介】
副菜やおつまみにぴったりの、海苔の風味が美味しいもやしナムルです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
一袋
ささみ
1本
韓国海苔
40g
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ2
白胡麻
大さじ1
【作り方】
もやしをレンチン3分する(600w ラップ無し)
ささみを茹でて割く
(レンチンでもOK)
もやしとささみを合わせ、調味料(醤油〜ごま油)をよく混ぜる
韓国海苔をちぎって3に入れて混ぜ、白胡麻を振って完成
【ワンポイントアドバイス】
作ってから30分程度置いておくと味が馴染みます!
冷蔵保存で2.3日待ちます!
このレシピのID: r1514729
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD