ささみと韓国海苔のもやしナムルby さちゃんさん

【料理紹介】

副菜やおつまみにぴったりの、海苔の風味が美味しいもやしナムルです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 一袋
ささみ 1本
韓国海苔 40g
醤油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
ごま油 小さじ2
白胡麻 大さじ1

【作り方】

  1. もやしをレンチン3分する(600w ラップ無し)
  2. ささみを茹でて割く
    (レンチンでもOK)
  3. もやしとささみを合わせ、調味料(醤油〜ごま油)をよく混ぜる
  4. 韓国海苔をちぎって3に入れて混ぜ、白胡麻を振って完成

【ワンポイントアドバイス】

作ってから30分程度置いておくと味が馴染みます!
冷蔵保存で2.3日待ちます!