やみつきコンソメポテト
彼と家飲み中、
おつまみが何もないので、パパっと作ったら喜ばれました!みんな好きな味だと思います♪
料理紹介
冷凍じゃがいもを使った簡単レシピです♪
みんな大好きなコンソメポテトはやみつきになります。
普通のじゃがいもでもお作り頂けます!
材料
- 冷凍じゃがいも 150g
- ※普通のじゃがいもの場合 1個
- スライスベーコン(ハーフサイズ) 3米
- マヨネーズ 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- パセリやブラックペッパー(お好み) 適量
作り方
- 1.
冷凍じゃがいもを柔らかくなるまで炒める(冷凍のまま油なしでOK)
- 2.
柔らかくなったら、マヨネーズを加えてじゃがいもと馴染ませる
- 3.
切ったベーコンを加えて②と一緒にささっと炒める
- 4.
コンソメと粉チーズを加えて全体に馴染ませる
- 5.
お好みでパセリやブラックペッパーを振って完成
ワンポイントアドバイス
普通のじゃがいもを使う場合は、
洗って食べやすい大きさに切ってから、
レンチンして柔らかくしてから炒めると時短になります!!
記事のURL:
- (ID: r1497279)
- 2020/11/04 UP!