【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびツナチャーハン レシピ

えびツナチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えびとツナを使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. むきえび(冷凍) 30~40g
  4. ツナ缶 1缶
  5. ねぎ 1本
  6. サラダ油 小さじ2
  7. しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、むきえびと油を半分切ったツナを入れて炒める。

  5. 5.

    ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。

  6. 6.

    1としょうゆを入れ、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶は油を半分使います。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/21/120000

  • (ID: r1454010)
  • 2020/05/21 UP!

他のエビのレシピ(39,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
キムチさん

キムチさん  2020/07/20 UP!
パラパラチャーハンになりますか?

お返事: >キムチさまありがとうございます!ご飯を入れた際に強火でほぐすように炒めます。ただ、家庭では料理人が作るあの火加減では限界があります。チャーハンがパラパラになるかは個人の腕次第となります。私も何度も挑戦していますが、パラパラになるときと失敗するときがあります(^_^;)

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびツナチャーハン | レシピブログTOP