ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、むきえびと油を半分切ったツナを入れて炒める。
ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
1としょうゆを入れ、3を入れて軽く炒める。
ツナ缶は油を半分使います。
記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/05/21/120000
キムチさん 2020/07/20 UP! パラパラチャーハンになりますか?
お返事: >キムチさまありがとうございます!ご飯を入れた際に強火でほぐすように炒めます。ただ、家庭では料理人が作るあの火加減では限界があります。チャーハンがパラパラになるかは個人の腕次第となります。私も何度も挑戦していますが、パラパラになるときと失敗するときがあります(^_^;)
♡揚げない!ハッシュドポテト♡【#簡単レシピ #じゃがいも #じゃがいもレシピ #おやつ】
おいしそう53件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう38件
♡フライパン焼きタコライス♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #トマト #チーズ】
おいしそう41件
夏の思い出❤️と、おかわりがとまらない♪チーズインハンバーグガリバタ醤油ソース❤️
おいしそう32件
♡オクラの肉巻き照り焼き♡【#簡単レシピ #オクラレシピ #お弁当 #時短 #節約】
おいしそう35件
↑えびツナチャーハン | レシピブログTOP