えびツナチャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびとツナを使ったチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
むきえび(冷凍)
30~40g
ツナ缶
1缶
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1~2
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、むきえびと油を半分切ったツナを入れて炒める。
ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
1としょうゆを入れ、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶は油を半分使います。
このレシピのID: r1454010
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD