やみつきコンソメポテトby さちゃんさん

【料理紹介】

冷凍じゃがいもを使った簡単レシピです♪
みんな大好きなコンソメポテトはやみつきになります。
普通のじゃがいもでもお作り頂けます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍じゃがいも 150g
※普通のじゃがいもの場合 1個
スライスベーコン(ハーフサイズ) 3米
マヨネーズ 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
パセリやブラックペッパー(お好み) 適量

【作り方】

  1. 冷凍じゃがいもを柔らかくなるまで炒める(冷凍のまま油なしでOK)
  2. 柔らかくなったら、マヨネーズを加えてじゃがいもと馴染ませる
  3. 切ったベーコンを加えて②と一緒にささっと炒める
  4. コンソメと粉チーズを加えて全体に馴染ませる
  5. お好みでパセリやブラックペッパーを振って完成

【ワンポイントアドバイス】

普通のじゃがいもを使う場合は、
洗って食べやすい大きさに切ってから、
レンチンして柔らかくしてから炒めると時短になります!!