椎茸のホイル焼き レシピ

椎茸のホイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 12
cucinaさん
cucinaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単早く作れるおつまみです。テクニックいらず!

材料

  1. しいたけ 6個
  2. オリーブオイル 少々
  3. 塩または醤油 少々

作り方

  1. 1.

    アルミホイルにオリーブオイルを薄く塗り、石づきの固い部分を取った椎茸を乗せてホイルに包む。

  2. 2.

    1をオーブントースターに入れて、5〜6分1000wで焼く。

  3. 3.

    椎茸から水分が出てきて火が通っていたら、塩または醤油を少しかけて、召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

椎茸の石づきを上にむけて、ホイルの上に置いて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/cucina-felice/entry-10303227815.html

  • (ID: r2589)
  • 2009/07/27 UP!

他の椎茸のレシピ(29,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑椎茸のホイル焼き | レシピブログTOP